Indietro                                                                   Frittelle a modo mio
Ingredienti per 6 persone:
250 g. di carne tritata di suino
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di pane grattugiato
1 e 1/2 panino raffermo spugnato e ben strizzato
1 ciuffo di prezzemolo triturato
  1 spicchio di aglio triturato
2 uova
   olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano q. b.
                   Per guarnizione:
1 pomodoro grosso maturo ma duro
1 cimetta intera di basilico
Preparazione:
Versare in una terrina tutti gli ingredienti, un filo di olio e impastare a lungo, aggiustare di sale e pepe.
Fare delle polpette ovali, non troppo grosse e leggermente schiacciate in mezzo.
Versare l'olio in una padella media e friggere ad olio caldo e fuoco medio.
Appena ben dorate, depositarle a piramide in un piatto da portata con in cima la cimetta di basilico.
Guarnire i bordi con il pomodoro tagliato a fette con sopra un pizzico di sale, un pizzico di origano, un pizzico di pepe ed un filino di olio.